Les 5 marchés les plus fous du monde

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1. Le marché flottant de l’Amazone : Bélen

#1
Au cœur de la jungle, les étals de Bélen flottent sur le plus long fleuve du monde. Attention, ce marché au Pérou est un vrai choc pour les sens ! Le parfum des fruits tropicaux se mêle ici à l’inattendue viande de tortue, les grains de café au tabac local. En barque, on rame de petite hutte en petite hutte, sur un fond d’aboiements de chiens et de cris de perroquets. 

Les 3 produits à tester :        
– L’aguaje, fruit du palmier-bâche, que les femmes consomment pour stimuler leur fertilité.
– Le lucuma, fruit que l’on sert en purée accompagné de caramel.           
– Le paiche, poisson sec et salé à consommer sur le pouce.

2. Le meilleur marché de poisson du monde : Tsukiji à Tokyo

#2
Il est 3h00, les pêcheurs se lèvent… Aux heures creuses de la nuit, les thons géants recouvrent les blocs de glace du marché japonais Tsukiji. Les acheteurs haranguent les vendeurs pendant les incroyables enchères de poisson. Dernier record en 2013 : 1,38 millions d’euros pour un thon rouge de 222 kg !  

Les 3 produits à tester :         
On évite le thon rouge, menacé d’extinction, et l’on déguste…      
– Les crabes.   
– Les poulpes.  
– Et les calamars fraîchement pêchés.

3. Le marché Maeklong à Bangkok : sensations fortes

#3
7 fois par jour, une sonnerie annonce le passage du train. Les marchands ont alors quelques secondes pour retirer leurs parasols et leurs étals des rails et laisser place aux wagons jaunes. Une minute plus tard, les vendeurs réinstallent leur marchandise et la vie du marché reprend son cours. Un spectacle insolite qui a lieu 7 jours sur 7. 

Les 3 produits à tester :         
À Bangkok, la street food est reine.           
– On goûte au Som Tam (salade de papaye).           
– Au Sai Krok Issan (saucisse à la sauce aigre douce).         
– Et au Khao Pad (riz frit).

4. Le marché aux épices du Mellah à Marrakech

#4
Ce marché oriental couvert, niché dans la vieille ville de Marrakech, attire les visiteurs depuis toujours. Les tours d’épices parfument les lieux et les fruits débordent d’assiettes creuses en céramique traditionnelle. Malgré sa popularité, ce marché a su rester authentique : ici, aucun souvenir en vue, rien que des produits frais.

Les 3 produits à tester :         
– Un sachet de safran pour aromatiser les tajines.  
– Les feuilles de pastilla à accompagner d’un ragoût de lapin.       
– Des olives noires gorgées de soleil pour l’apéritif.

5. Le marché maya de Chichicastenango au Pérou

#5
Deux fois par semaine, le jeudi et le dimanche, les Mayas K’iche’ se pressent à Chichicastenango pour faire revivre le marché traditionnel. Les étals sont à l’image des habitants : éclectiques et chaleureux. Les huipils, broderies traditionnelles, y côtoient la résine de copal qui fait office d’encens et la chirimoya, fruit sucré dont la chair ressemble à celle de l’ananas.

Les 3 produits à tester :         
– Une pierre de calcaire façonnée afin de préparer les tortillas.   
– Un masque en bois ouvragé qui sert aux danses rituelles.           
– Un huipil aux motifs uniques.

Admin TUI
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